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Registros recuperados : 6 | |
2. | | LOPES, M. A.; LAGE, L. A.; SOUZA, S. M. de; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F. Viabilidade econômica da inclusão de óleo de girassol em dietas à base de cana de açúcar para vacas em lactação. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | LAGE, L. A.; LOPES, M. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; DEMEU, F. A. Economic feasibility of adding sunflower oil to elephant grass-based diets of lactating dairy cows. Semina: Ciências Agrárias, v. 37, n. 4, p. 2313-2320, 2016. Supp. 1. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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4. | | LOPES, M. A.; LAGE, L. A.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M. Economic viability of feeding dairy cows on diets containing different levels of soybean oil. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 41, n. 9, p. 2085-2091, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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5. | | LAGE, L. A.; LOPES, M. A.; LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; GAMA, M. A. S. da; RODRIGUEZ, N. M. Viabilidade econômica de dietas com diferentes níveis de inclusão de óleo de soja para vacas em lactação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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6. | | LOPES, M. A.; LAGE, L. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; DEMEU, F. A. Viabilidade econômica de inclusão de óleo de girassol em dietas à base de capim-elefante para vacas em lactação In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 25.; CONGRESO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 11., 2016, Recife. La seguridad alimentaria en America Latina. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LOPES, M. A.; LAGE, L. A.; LOPES, F. C. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, S. M. de. |
Afiliação: |
MARCOS AURÉLIO LOPES, UFLA; LUCIANO ANDRADE LAGE, UFLA; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; SHIRLEY MOTTA DE SOUZA, CNPq. |
Título: |
Viabilidade econômica da inclusão de óleo de girassol em dieta à base de cana-de-açúcar para vacas em lactação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 3, p. 853-860, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a viabilidade econômica da produção de leite de vacas Holandês x Gir, pela inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5%) na matéria seca de dietas baseadas em cana-de-açúcar. Os dados utilizados no estudo foram obtidos de experimento realizado com 12 vacas Holandês x Gir, multíparas, com produção média de 18,2kg/dia de leite, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, conforme a produção de leite, a ordem de lactação e o peso corpóreo. As dietas foram isoproteicas, fornecidas ad libitum na forma de mistura total (relação volumoso:concentrado de 60:40, base matéria seca), e os consumos das vacas determinados diariamente. As produções individuais diárias de leite foram registradas, e sua composição foi analisada quanto aos teores de gordura, proteína e ácidos graxos. A viabilidade econômica foi realizada considerando-se os preços dos ingredientes fornecidos e o consumo diário da dieta de cada tratamento. O benefício econômico foi obtido pela diferença entre a receita, com a venda do leite, e o custo com alimentação dos animais. O pagamento por qualidade foi estimado pela média de oito sistemas utilizados por empresas do ramo de laticínios, com base nos teores de gordura, proteína e no volume de leite. A dieta sem inclusão de OG foi a que proporcionou maior benefício econômico. A inclusão de OG nas dietas baseadas em cana-de-açúcar não foi viável, economicamente, devido aos gastos adicionais com OG e às penalizações resultantes da redução dos teores de proteína e de gordura do leite. MenosObjetivou-se avaliar a viabilidade econômica da produção de leite de vacas Holandês x Gir, pela inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5%) na matéria seca de dietas baseadas em cana-de-açúcar. Os dados utilizados no estudo foram obtidos de experimento realizado com 12 vacas Holandês x Gir, multíparas, com produção média de 18,2kg/dia de leite, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, conforme a produção de leite, a ordem de lactação e o peso corpóreo. As dietas foram isoproteicas, fornecidas ad libitum na forma de mistura total (relação volumoso:concentrado de 60:40, base matéria seca), e os consumos das vacas determinados diariamente. As produções individuais diárias de leite foram registradas, e sua composição foi analisada quanto aos teores de gordura, proteína e ácidos graxos. A viabilidade econômica foi realizada considerando-se os preços dos ingredientes fornecidos e o consumo diário da dieta de cada tratamento. O benefício econômico foi obtido pela diferença entre a receita, com a venda do leite, e o custo com alimentação dos animais. O pagamento por qualidade foi estimado pela média de oito sistemas utilizados por empresas do ramo de laticínios, com base nos teores de gordura, proteína e no volume de leite. A dieta sem inclusão de OG foi a que proporcionou maior benefício econômico. A inclusão de OG nas dietas baseadas em cana-de-açúcar não foi viável, economicamente, devido aos gastos adicionais com OG e às penalizações resultantes... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura leiteira; Qualidade do leite. |
Thesagro: |
Economia; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116480/1/Cnpgl-2014-Arq-Bras-Med-Vet-Zootec-Viabilidade-economica.pdf
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Marc: |
LEADER 02317naa a2200217 a 4500 001 2006704 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, M. A. 245 $aViabilidade econômica da inclusão de óleo de girassol em dieta à base de cana-de-açúcar para vacas em lactação.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aObjetivou-se avaliar a viabilidade econômica da produção de leite de vacas Holandês x Gir, pela inclusão de níveis crescentes de óleo de girassol (0,0; 1,5; 3,0 e 4,5%) na matéria seca de dietas baseadas em cana-de-açúcar. Os dados utilizados no estudo foram obtidos de experimento realizado com 12 vacas Holandês x Gir, multíparas, com produção média de 18,2kg/dia de leite, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, conforme a produção de leite, a ordem de lactação e o peso corpóreo. As dietas foram isoproteicas, fornecidas ad libitum na forma de mistura total (relação volumoso:concentrado de 60:40, base matéria seca), e os consumos das vacas determinados diariamente. As produções individuais diárias de leite foram registradas, e sua composição foi analisada quanto aos teores de gordura, proteína e ácidos graxos. A viabilidade econômica foi realizada considerando-se os preços dos ingredientes fornecidos e o consumo diário da dieta de cada tratamento. O benefício econômico foi obtido pela diferença entre a receita, com a venda do leite, e o custo com alimentação dos animais. O pagamento por qualidade foi estimado pela média de oito sistemas utilizados por empresas do ramo de laticínios, com base nos teores de gordura, proteína e no volume de leite. A dieta sem inclusão de OG foi a que proporcionou maior benefício econômico. A inclusão de OG nas dietas baseadas em cana-de-açúcar não foi viável, economicamente, devido aos gastos adicionais com OG e às penalizações resultantes da redução dos teores de proteína e de gordura do leite. 650 $aEconomia 650 $aNutrição 653 $aBovinocultura leiteira 653 $aQualidade do leite 700 1 $aLAGE, L. A. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSOUZA, S. M. de 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 66, n. 3, p. 853-860, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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